2017.03.22.

ソーキ(豚バラ軟骨)

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久しぶりに仕入れました。
豚バラ軟骨!
適当な大きさに切って、コンニャク-人参-大根を入れて塩煮込みを作りますよ♪
柚子胡椒を添えます。

明日のお昼は、ソーキそば!!
posted by nao at 13:17 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017.03.21.

塩焼きで!!

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北海道の生にしん!!
塩焼きなのだ♪
ぜひ食べていただきたい!!
国産あさりと三陸ワカメは、あっさり煮…本日のお通しです(出汁は多め♪)
歯応えがパリパリ浅漬けザーサイ、解凍中まぐろ中とろブツ!!
富山-滑川のホタルイカは、目玉-くちばし-軟骨を取ってから提供します。
目玉とくちばしは、取りやすいけど軟骨が途中で切れた時は、私が食べてます(笑)
posted by nao at 11:45 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017.03.18.

3月18日(土)…


本日は18:00pmより営業します。
posted by nao at 12:26 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017.03.17.

ぽかぽか陽気!!

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明日から三連休!!お天気良さそうですよ。
お出掛けの方…楽しんでね!!
お仕事の方…それなりにね。

今日から7日間は、お彼岸期間ですな。
ご先祖様に、ご挨拶しに行かないと。
posted by nao at 14:42 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017.03.16.

―皆様へのお知らせ―

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平素より「sakeとsyoku 廣」をご利用いただきましてありがとうございます。




このたび、私、店主・永井弘美は一身上の都合により東京を離れる事となりました。
それに伴い「廣」は2017年5月19日をもちまして、一旦閉店いたします。


2009年より、約8年間、ご常連の皆様のご愛顧を賜りましたこと、心から感謝申し上げます。

「廣」を通じてのたくさんの出会い、楽しい思い出を数え上げればキリがありません。皆様の暖かな笑顔に支えられた四ッ谷三丁目の「廣」は、私の家そのものでした。


今回、住み慣れた東京を出て新たな土地にて再スタートを切ることになりました。
不安もありますが、我が人生において大いなる挑戦と、身を奮い立たせております。

どのような形になるか今はまだわかりませんが、必ずやまた料理人として皆様と再会できる日が来ることを目指し、日々、精進いたします。

何より私自身が、その日を心から楽しみにしております。




「廣」のお客様、応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。
そして友人、大切なスタッフ、心から、ありがとう!


店主 永井弘美




* 今後の「廣」に関するお知らせは、近況とともにフェイスブックに掲載予定です。そちらをご覧いただきますよう、お願いいたします。
posted by nao at 14:12 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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