2017.03.14.

冷ましかた…

1489470428075.jpg1489470989518.jpg

マカロニサラダやポテトサラダ、汁気のない料理って作ったあとは冷めるまでそのままですよね。
でも表面が乾いちゃう!!

そんな時は、ペーパータオルを1枚、手の中で丸め料理酒をかけて濡らし、
そのまま絞り広げてから料理に被せ、底がつかないように置いて冷まします。
あとはペーパータオルは取らずにラップをかけて保存してます。

今回のマカロニサラダ…新玉ねぎかなり多め♪
マカロニサラダ-チーズ焼きもアリ!!
posted by nao at 15:26 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017.03.13.

初物・富山県産!

1489375921979.jpg1489375935134.jpg1489375943973.jpg1489375953129.jpg

ホタルイカ漁が解禁されたのは、3月1日。
やっと出回り値も落ち着きました♪
本日のお通しは、ホタルイカと白魚の天婦羅であります。
初物は、東を向いて召し上がれ♪

鮪-中とろブツ、解凍中!!
限定、鰻の生肝は下茹でしてから焼きますよ。
国産あさり…醤油漬けね♪

春とはいえ、肌寒い日も多いので風邪には気をつけてくださいね。
posted by nao at 12:54 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017.03.09.

3月9日…


本日は18:0より営業します
posted by nao at 13:00 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017.03.06.

仕入れ少なめ…

1488772294713.jpg1488772306936.jpg1488772314496.jpg

何やら怪しいモノは、ホタルイカの沖漬けです。
おろし生姜を添えて提供すます。
公魚(ワカサギ)は、本日のお通し。
天ぷら-フライ-塩焼き…選んでね♪
真鯵は…骨せんべい付き-なめろう、フライ、塩焼きもアリ!!
きざみパクチー買ってみました。
あさりバターにちょいたし!!
酒蒸しは、ネギを入れますよ。

あす7日(火)と8日(水)は、お休みします。
posted by nao at 13:18 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017.03.05.

ちょいと浅草まで……

1488694874451.jpg1488694887710.jpg1488698865503.jpg
posted by nao at 16:37 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。